В поисках корней и DNA или генеалогия для чайников. Встреча с Сарой Надей Липес


Фото: Козаченко Александр для "Forbes Украина"

Музей Иланы Гур в старом Яффо рад и горд представить одного из ведущих современных генеалогов на постсоветском пространстве Сару Надю Липес, занимающуюся исключительно еврейскими родословными, встреча с которой пройдет в музее в четверг, 8 марта в 19:00. По традиции встреча начнется с экскурсии по залам музея на русском языке.

Надя Липес ненадолго приезжает в Израиль, и мы рады возможности организовать встречу с ней, в рамках которой она прочитает лекцию о том, как проводятся сегодня генеалогические экспертизы, о том, как узнать, кто наши предки в действительности, как работать с архивами и о том, почему генеалогические исследования превращаются в отдельный рынок. Любой поиск увлекателен. А генеалогия – это поиск собственных корней, иногда охота за чужими именами, и в любом случае – это возможность узнать о семейных тайнах и наших предках – евреях. Или не евреях? И вообще, кто такие евреи? Ответа на этот вопрос не существует. По крайней мере, однозначного. Родословная сегодня – это не только знание об истории одной семьи. Те или иные национальные корни в генеалогии человека – повод и возможность для репатриации. А в некоторых случаях – основания для компенсации за отобранное когда-то семейное имущество. Новый тренд сейчас – желание многих израильтян найти европейские корни и получить паспорта европейских стран. Об этом и многом другом в формате встречи-лекции расскажет Надя Липес.

19:00 – экскурсия по залам музея на русском языке

20:00 – встреча с Сарой Надей Липес

Стоимость билета на вечер (лекция + экскурсия + вход в музей) – 65 шекелей.
Билеты можно приобрести на сайте музея и по телефону 03-6837676, доб. 20.

***Приобретенные билеты обмену и возврату не подлежат***

На встрече в музее Иланы Гур можно будет приобрести книгу Нади Липес «Советские документы. Что, где, зачем». Эта книга является второй частью серии «Генеалогия для Чайников». В ней рассматриваются все вариации советских документов, начиная от загсов, заканчивая делами репрессированных Советским Союзом в разное время. Книга предназначена для тех, кому интересна история их семьи, и тех, кому нужно собрать определенный пакет документов. Прочитав ее, вы сможете лучше ориентироваться в бюрократической системе советского документооборота, и поймете, чего на самом деле вы можете ожидать от генеалогического расследования.

print