Господин оформитель – Леон Бакст – лекция Елены Галинской


В четверг, 2 июля, в 19:00 музей Иланы Гур в Яффо приглашает Вас на лекцию Елены Галинской “Господин оформитель – Леон Бакст”. По традиции встреча начнется с экскурсии по залам музея на русском языке.

Об этом художнике знают мало. А между тем, в начале ХХ века Леон Бакст был всемирной знаменитостью, он диктовал миру модный кодекс, и мир пребывал в фантасмагорическом дурмане его чар и стремился во что бы то ни стало следовать ему. Вершиной творчества Бакста стали «Русские сезоны» в Париже, организованные Дягилевым. "Бакстомания» охватила Париж, а затем всю Европу и Америку…"

О Леоне Баксте расскажет Елена Галинская – историк, искусствовед, музейный работник, путешественник и рассказчик, автор книг и многочисленных публикаций в научных и популярных изданиях.

19:00 – экскурсия по залам музея на русском языке
20:00 – лекция Елены Галинской “Господин оформитель – Леон Бакст”

Цена билета на вечер (лекция + экскурсия + вход в музей) – 65 шекелей.
Билеты можно приобрести на сайте музея и по телефону 03-6837676, доб. 20.
***Приобретенные билеты обмену и возврату не подлежат***

Повод вспомнить замечательного художника Леона Бакста и других легендарных деятелей русской культуры начала ХХ века, дают нам гастроли в Израиле Академического театра оперы и балета им. Н. И. Сац, в ходе которых будут показаны два великих балета «Русских сезонов» – «Шехерезада» и «Жар-птица».

print